Sélectionner une page

Stavia-pizza, le goût de l’originalité

Mais que se passe-t-il dans les restaurants de la cité gastronomique reconnue du bord du lac de
Neuchâtel ?

À défaut de fournir des terrains libres à bétonner, Estavayer s’occupe de cimenter votre
intestin.

Le constat est sans équivoque. Estavayer se vide de ses meilleures adresses. Le Barbou a le regret de vous annoncer les disparitions 2024 ou à venir:

– Le sourire lumineux de Jacqueline
– L’accueil légendaire de Françoise
– Les plats généreux de Bertrand
– La débauche de travail de Daniel
– Le naturel athlétique de Diana

Ce triste constat donne raison aux initiants stop-bétonnage : le commerce du centre-ville se
meurt. Le bon goût laisse place à la street food.

Heureusement, Estavayer a su réinventer sa révolution culinaire:

La PIZZA
Les établissements emblématiques de la ville vous proposent leur plat signature,

Ripper

Le sourire de la Mamma

Ingrédients : brocolis, choux de Bruxelles, silicone, endives, sauce blanche (intolérant à
l’amertume s’abstenir).

FMR

La faussaire

Ingrédients : pâte congelée Coop, sauce tomate Buitoni, mozzarella Barilla, oignons d’Asie
centrale (supplément gratuit, offert par l’Estivale).

Alphasurf – La Dérive

La pognon

Ingrédients : taxes communales, gratuité du terrain, flouze en masse, monnaie
bernoise

Damarina

La Fatima

Ingrédients : soupirs, tremblée de sel, aigreur, bacalao

Pizza Speedy

La Balkan

Ingrédients : du retard, cuisson douteuse, un avni turquoise

Le Centenaire

La Picole

Ingrédients : un postillon de Pythoud, un poil de Gisèle, une théorie de Théo, lampée de Limoncello

Le Château

La Tourista 

Ingrédients : double crème, triple mozzarella, sauce indiscrétion, chtouille 

Le Moulinet

L’infrarouge 

Ingrédients : cuite à l’infrarouge et à la fumée, un poème de Batoille, une larme de sueur de Toto Duc, une rasade de Bovet, un ballon de Mumu, une infusion de Crausaz 

Esta-Pizza

La Bianca

Ingrédients : cuite dans un véritable fourneau en molasse antique con : farina di prima scelta,  salsa di pomodoro de la Mamma, mozzarella di bufala vergine, olio di oliva spremutto a freddo, prosciutto senza maiale, amore del capo. SI PRONTO ! La meilleure !